桃のシロップ煮

涼しげで見た目にもお洒落なデザートです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー718kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に【シロップ】の材料を入れ火にかけ、シロップを作ります。皮をむいた桃を入れ、半透明になるまで煮ます。
  2. 【2】桃が半透明になったら火を止めて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】6個のうち2個は果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にします。
  4. 【4】器に【2】の桃をのせ、【3】のピューレ、ミントの葉を添えます。
memo
シロップ煮は市販の白桃缶詰を利用してもおいしく作れます。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 718kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 0.2g
炭水化物 185.6g
ナトリウム 6mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ