涼しげで見た目にもお洒落なデザートです。

- 調理時間30分
- エネルギー718kcal
- 食塩相当量0g
材料
(4人分)
-
白桃
6個
-
【シロップ】
-
水
1000ml
-
砂糖
660g
-
レモンの皮
1個分
-
レモンの絞り汁
1/2個分
-
2本
-
【飾り用】
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に【シロップ】の材料を入れ火にかけ、シロップを作ります。皮をむいた桃を入れ、半透明になるまで煮ます。
- 【2】桃が半透明になったら火を止めて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】6個のうち2個は果肉をミキサーにかけ、ピューレ状にします。
- 【4】器に【2】の桃をのせ、【3】のピューレ、ミントの葉を添えます。
- memo
- シロップ煮は市販の白桃缶詰を利用してもおいしく作れます。
冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
718kcal |
たんぱく質 |
1.4g |
脂質 |
0.2g |
炭水化物 |
185.6g |
ナトリウム |
6mg |
食塩相当量 |
0g |
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出典:○できたてシーズンレシピ