野菜の甘みがおいしいオーブン料理です。

- 調理時間35分
- エネルギー423kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
【下味】
-
醤油
大さじ3
-
酒
大さじ2
-
小さじ1/3
-
みりん
大さじ1
-
玉ねぎ
1個
-
ズッキーニ
1本
-
なす
2本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
トマト
2個
-
【A】
-
オリーブオイル
適量
-
塩
少々
-
少々
-
白ワイン
大さじ2
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏もも肉は4cm大に切り、合わせた【下味】につけ10分ほどおいてから、フライパンで皮面から焼いて照り焼きにします。
- 【2】玉ねぎは1cm幅の串切り、ズッキーニとなすとパプリカは乱切り、トマトは8等分にします。切った野菜に【A】をまぶし耐熱容器に入れ、180度のオーブンで5-6分焼き、【1】を加えてさらに3分ほど焼きます。
- 【3】オーブンから取り出し、熱いうちに取り分けていただきます。
- memo
- 火を通しすぎないようにすると野菜の食感が残っておいしいです。 熱々でも冷やしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
423kcal |
たんぱく質 |
32.8g |
脂質 |
22.7g |
炭水化物 |
16.8g |
ナトリウム |
993mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:○できたてシーズンレシピ