甘辛タレに唐辛子の辛みが効いた一品です。

- 調理時間20分
- エネルギー142kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(4人分)
-
玉こんにゃく
300g
-
ゆでだこ
足2本
-
ししとうがらし
8本
-
サラダ油
大さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
小さじ1/4
-
【調味料】
-
醤油
大さじ3
-
みりん
大さじ3
-
花がつお
お好みで
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉こんにゃくはゆでてアク抜きをし、ゆでだこは玉こんにゃく位の大きさに切ります。
- 【2】鍋に油を熱し、唐辛子、【1】を炒め、【調味料】を加えて汁けが少なくなるまでさらに炒めます。
- 【3】ししとうがらしを加えてさっと炒め、器に盛りつけます。お好みで花がつおを散らします。
- memo
- 強火で一気に仕上げると、こんにゃくに味が染み込みやすくなるだけでなく、照りよく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
142kcal |
たんぱく質 |
14.8g |
脂質 |
3.9g |
炭水化物 |
10.4g |
ナトリウム |
1010mg |
食塩相当量 |
2.6g |
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出典:○できたてシーズンレシピ