
材料 (4人分)
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鶏ささみ4本
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酒大さじ1
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絹さや8枚
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玉ねぎ1個
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青じそ4枚
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かつお節適量
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【調味料】
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梅干し1個分(種を除く)
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酒小さじ2
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みりん小さじ1
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酢小さじ1
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薄口醤油大さじ1
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S&B一味唐がらし適量
作り方
- 【1】絹さやは塩ゆでしてせん切りに、玉ねぎはスライス、青じそはせん切りにします。鍋に鶏ささみ、酒、ひたひたの水を入れてふたをして火にかけ、10分ほど加熱し、そのまま冷まします。
- 【2】【1】の鶏肉を鍋から取り出して手で細かく裂き、その他の材料、【調味料】と和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 71kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 0.3g |
炭水化物 | 5.9g |
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ナトリウム | 459mg |
食塩相当量 | 1.1g |