こだわりのカプレーゼ

イタリアンシェフの本格レシピ。バジリコソースが決め手です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー989kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】グリーントマトはヘタを取り、まるのまま、【マリネ液】に漬けて冷蔵庫で1日おきます。
  2. 【2】特製バジリコソースを作ります。ミキサーに材料すべてと水少々を入れ、ピューレ状になるまで攪拌します。
  3. 【3】バジルの葉は140度のサラダ油で30秒素揚げします。
  4. 【4】トマトはくし形切り、モッツァレラチーズはトマトと同じくらいの大きさに切ります。
  5. 【5】器に配色を考えながら【4】を盛り、【2】をかけ、塩、コショー各少々を振ります。バジル(ドライ)、松の実、ピスタチオをたっぷりと振ります。【3】とスライスしたパルメザンチーズを飾ります。
memo
グリーントマトがなければ、ズッキーニ、きゅうりで代用してもよいでしょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 989kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 94g
炭水化物 13g
ナトリウム 592mg
食塩相当量 1.6g

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出典:★WaSaBi