
材料 (2人分)
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トマト1個
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グリーントマト1個
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モッツァレラチーズ1個
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適量
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パルメザンチーズ適量(スライスしたもの)
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適量
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適量
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ピスタチオ適量(細かく砕いたもの)
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【マリネ液】
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50ml
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エキストラバージンオリーブオイル100ml
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ハチミツ5ml
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【特製バジリコソース】
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葉20-30枚(50g)
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にんにく1/2かけ
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10g
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ペコリーノチーズ10g
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パルメザンチーズ10g
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エキストラバージンオリーブオイル20ml
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少々
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塩少々
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少々
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水少々
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塩少々
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少々
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サラダ油適宜(揚げ用)
作り方
- 【1】グリーントマトはヘタを取り、まるのまま、【マリネ液】に漬けて冷蔵庫で1日おきます。
- 【2】特製バジリコソースを作ります。ミキサーに材料すべてと水少々を入れ、ピューレ状になるまで攪拌します。
- 【3】バジルの葉は140度のサラダ油で30秒素揚げします。
- 【4】トマトはくし形切り、モッツァレラチーズはトマトと同じくらいの大きさに切ります。
- 【5】器に配色を考えながら【4】を盛り、【2】をかけ、塩、コショー各少々を振ります。バジル(ドライ)、松の実、ピスタチオをたっぷりと振ります。【3】とスライスしたパルメザンチーズを飾ります。
- memo
- グリーントマトがなければ、ズッキーニ、きゅうりで代用してもよいでしょう。
調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 989kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 94g |
炭水化物 | 13g |
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ナトリウム | 592mg |
食塩相当量 | 1.6g |