
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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えんどう豆300g(冷凍のもの)
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玉ねぎ大1個
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スライスベーコン4枚
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水500ml
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コンソメ(固形)1個
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小さじ1/4
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塩適量
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適量
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大、玉ねぎは5mmスライス、ベーコンは2cm幅に切ります。
- 【2】鶏肉は塩、コショーをし、フライパンで両面こんがりと色よく焼き、皿に取り出しておきます。
- 【3】鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをあめ色になるまで炒めた後、ベーコンを加えさらに炒めます。そこにえんどう豆を加え、さっと炒めたら水とコンソメ、オレガノを入れ、【2】を加えて中火で約10分煮込みます。
- 【4】塩、コショーで味を調え、皿に盛りつけます。
- memo
- オレガノはトマトと相性がよく、肉の臭みをやわらげるハーブとしても知られています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 25.6g |
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ナトリウム | 515mg |
食塩相当量 | 1.2g |