
材料 (2人分)
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牛カルビ肉100g
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【下味】
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酒大さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ1
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片栗粉小さじ1
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うど40g
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万能ねぎ1本
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長ねぎ1/4本
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白煎りごま小さじ1
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サンチュ4枚
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【合わせ調味料】
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酒大さじ2
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醤油小さじ1
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水大さじ1
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酢適量(アク抜き用に適量の水と合わせておく)
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】牛肉は5mm幅の細切りにし、【下味】の材料をもみ込みます。
- 【2】うどは皮をむいて細切りにし、酢水にさらしてアク抜きし、水けをきります。
- 【3】長ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして水けをきり、ごまをまぶします。万能ねぎは5cm長さに切ります。
- 【4】中華鍋またはフライパンを熱してサラダ油大さじ2を入れ、【1】の牛肉を炒め、クミンの香りが出たら、【合わせ調味料】を加えて混ぜ、うどを加えて炒め、味をからめます。
- 【5】器に盛り、サンチュと万能ねぎ、長ねぎを添えます。
- memo
- クミンを使うことで、エスニックな味わいに。炒め物に加えるといつもと違った味が楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 26.8g |
炭水化物 | 4.5g |
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ナトリウム | 378mg |
食塩相当量 | 0.1g |