シンプル焼きそば

オイスターソースでコクをプラス

  • 調理時間20分
  • エネルギー494kcal
  • 食塩相当量4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは長さ4-5cmに切り、縦四つ割りにします。
  2. 【2】中華鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、ほぐした麺と長ねぎ、桜えびを入れて炒めます。
  3. 【3】塩と紹興酒を振って炒め合わせ、器に盛ります。【A】を合わせたものをかけ、香菜を散らします。
memo
紹興酒は味をまろやかにします。できたら日本酒ではなく紹興酒を使ってみてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 494kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 12.8g
炭水化物 72.5g
ナトリウム 1526mg
食塩相当量 4g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」