メカジキのオレガノソテー 初夏の野菜添え

さっぱりとしたソースでいただくめかじきのソテー

  • 調理時間15分
  • エネルギー227kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】めかじきは水けを拭いて塩、ホワイトペッパー各少々とオレガノをまぶします。
  2. 【2】アスパラガスは根元の皮をむいて4-5cm長さに切り、ゆでて水けをきります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて温め、少し香りがしてきたら【1】を並べ、中火で色よく焼きます。裏返して火を弱め、ふたをして火を通し、皿に盛ります。
  4. 【4】【3】のフライパンに【2】の野菜を入れてさっと炒め、塩、ホワイトペッパー各少々で調味し、【3】に添えます。お好みでバルサミコビネガーやレモンの絞り汁をかけて食べます。
memo
めかじきは他の白身魚でもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 227kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 13.3g
炭水化物 5.8g
ナトリウム 102mg
食塩相当量 0.3g

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出典:★リアルシンプル