さっぱりとしたソースでいただくめかじきのソテー

- 調理時間15分
- エネルギー227kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(2人分)
-
めかじき
2切れ
-
小さじ1-2
-
塩
適量
-
適量
-
グリーンアスパラガス
2-3本
-
グリンピース
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
-
小さじ1
-
適宜(お好みで)
-
レモンの絞り汁
適宜(お好みで)
材料の基準重量
作り方
- 【1】めかじきは水けを拭いて塩、ホワイトペッパー各少々とオレガノをまぶします。
- 【2】アスパラガスは根元の皮をむいて4-5cm長さに切り、ゆでて水けをきります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて温め、少し香りがしてきたら【1】を並べ、中火で色よく焼きます。裏返して火を弱め、ふたをして火を通し、皿に盛ります。
- 【4】【3】のフライパンに【2】の野菜を入れてさっと炒め、塩、ホワイトペッパー各少々で調味し、【3】に添えます。お好みでバルサミコビネガーやレモンの絞り汁をかけて食べます。
- memo
- めかじきは他の白身魚でもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
227kcal |
たんぱく質 |
19.7g |
脂質 |
13.3g |
炭水化物 |
5.8g |
ナトリウム |
102mg |
食塩相当量 |
0.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★リアルシンプル