
材料
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●カレー醤油
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醤油大さじ1
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小さじ1/4
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●にんにく醤油
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醤油200ml
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大さじ2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)1本
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●ハーブ醤油
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醤油200ml
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好みのハーブ※下記参照
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※使用するハーブの例
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・肉料理、魚料理におすすめ
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2枝
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・特に魚料理におすすめ
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5枝
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・特に肉料理におすすめ
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葉5枚
作り方
- ●カレー醤油
- 【1】小皿に醤油を注ぎ、カレー粉を混ぜ合わせます。
- ⇒焼いた肉や、香りの強い魚介類の刺身などにどうぞ。
- ●にんにく醤油
- 【1】醤油差しまたはガラス瓶にスライスにんにくと唐辛子を入れ、醤油を注ぎ、2週間-1ヶ月おいて香りをうつします。
- ⇒肉や魚を焼くときに使ったり、チャーハンやパスタ、焼きおにぎりなどにどうぞ。
- ●ハーブ醤油
- 【1】醤油差しまたはガラス瓶に好みのハーブを入れ、醤油を注ぎ、一週間ほどおいてハーブの香りを醤油にうつします。(夏場は冷蔵庫で)
- (注)ハーブは醤油に完全に漬かるようにしてください。出ている部分があると、カビが生える原因になります。
- 【2】香りがうつったらハーブを取り出します。
- ⇒肉や魚を焼くときに使ったり、冷奴などにどうぞ。
- memo
- ほんの少し余ったスパイスやハーブを活用しても。フレッシュハーブは、汚れや水けをしっかり取ってから醤油に漬け込みましょう。
*栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |