ネギそば

仕上げに熱々のごま油をかけて香り立ちを楽しみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー775kcal
  • 食塩相当量4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油とスライスにんにくを入れ弱火にかけ、焦がさないようにカリッとなるまで炒めて取り出しておきます。
  2. 【2】鍋に【A】を入れ中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  3. 【3】焼豚、長ねぎ、しょうがは細切りにしておきます。
  4. 【4】麺をゆで、【2】のたれをからめ器に盛り、【B】と【1】のスライスにんにくをのせます。
  5. 【5】【1】で残っている油にごま油を足し、薄煙が出るぐらいまで熱し、【4】の上から油をかけて仕上げます。
memo
ねぎ、にんにく、XO醤、しょうが、香菜など、熱によって香りが立ち上がってくるような食材をいろいろ組み合わせて作って、熱々をいただきましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 775kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 29.4g
炭水化物 94.2g
ナトリウム 1593mg
食塩相当量 4g

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出典:○エスビー食品