レンズ豆と鶏肉の煮込み

スパイシーな煮物とクスクスを合わせました。

  • 調理時間40分
  • エネルギー853kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】レンズ豆は水(1000ml)でゆで、やわらかくしておきます。鶏肉はひと口大に切って塩、コショーを振っておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し【A】をよく炒め、鶏肉を加えてさらに炒め、レンズ豆と【B】を加えアクを取りながら煮込み、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
  3. 【3】クスクスを作ります。水300mlを沸騰させ、【C】を入れて手早く混ぜ、ふたをして火を止め5分ほど蒸らし、バジルを混ぜ込みます。
  4. 【4】器に【2】を盛り、【3】のクスクスと香菜を添えます。
memo
玉ねぎはよく炒めますがスパイスは炒め過ぎて焦がさないように注意します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 853kcal
たんぱく質 41.3g
脂質 31.7g
炭水化物 99g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード