バインセオ

エスニックでボリューム満点のベトナム風お好み焼き!

  • 調理時間30分
  • エネルギー321kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【生地】を合わせて30分ほどねかせます。
  2. 【2】もやしはひげ根を取ります。【タレ】の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 【3】むきえびは背ワタを取ってゆで、半分にそぎ切ります。豚肉は細切りにします。
  4. 【4】フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、【3】を炒め合わせて塩を振り、取り出します。
  5. 【5】同じフライパンにサラダ油を足し、【4】を広げて【1】を流し入れ、もやしをのせます(各1/4量ずつ使って4枚焼きます)。
  6. 【6】ふたをして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら半分に折って【生野菜】といっしょに器に盛り、タレを添えます。
memo
上新粉を生地に入れることでもちもち感が生まれます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 321kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 13.5g
炭水化物 35.1g
ナトリウム 646mg
食塩相当量 1.6g

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出典:●辻クッキング スパイスクッキングカード