
材料 (4人分)
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【生地】
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上新粉150g
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薄力粉大さじ1と1/2
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大さじ1
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水300ml
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緑豆もやし150g
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むきえび100g
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豚バラ肉薄切り100g
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塩小さじ1/5
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サラダ油適量
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【タレ】
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大さじ2
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レモンの絞り汁大さじ1
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砂糖大さじ1/2
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少々
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少々
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【生野菜】
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サニーレタス適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】【生地】を合わせて30分ほどねかせます。
- 【2】もやしはひげ根を取ります。【タレ】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 【3】むきえびは背ワタを取ってゆで、半分にそぎ切ります。豚肉は細切りにします。
- 【4】フライパンを中火で熱してサラダ油をなじませ、【3】を炒め合わせて塩を振り、取り出します。
- 【5】同じフライパンにサラダ油を足し、【4】を広げて【1】を流し入れ、もやしをのせます(各1/4量ずつ使って4枚焼きます)。
- 【6】ふたをして弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら半分に折って【生野菜】といっしょに器に盛り、タレを添えます。
- memo
- 上新粉を生地に入れることでもちもち感が生まれます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 321kcal |
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たんぱく質 | 12.6g |
脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 35.1g |
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ナトリウム | 646mg |
食塩相当量 | 1.6g |