ホワイトペッパーが煮物の味を引き締めます。

- 調理時間20分
- エネルギー210kcal
- 食塩相当量4.3g
材料
(4人分)
-
白菜
400g
-
ごぼう天
8本
-
にんじん
1/6本
-
しいたけ
8個
-
しょうが
30g
-
適量
-
【煮汁】
-
だし汁
400ml
-
砂糖
大さじ1
-
塩
小さじ1/5
-
薄口醤油
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
みりん
大さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】白菜はザク切り、ごぼう天は斜めに半分、にんじんは短冊切りにします。しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切ります。しょうがは針しょうがにします。
- 【2】鍋に【煮汁】を煮立て、【1】を入れて8-10分ほど煮込みます。
- 【3】器に【2】を盛りつけ、上にホワイトペッパーをたっぷりと散らします。
- memo
- お好みの野菜で作っていただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
210kcal |
たんぱく質 |
20g |
脂質 |
4.7g |
炭水化物 |
26.7g |
ナトリウム |
1716mg |
食塩相当量 |
4.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ