白菜とゴボウ天の煮物

ホワイトペッパーが煮物の味を引き締めます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量4.3g

材料 (4人分)

  • 白菜
    400g
  • ごぼう天
    8本
  • にんじん
    1/6本
  • しいたけ
    8個
  • しょうが
    30g
  • 適量
  • 【煮汁】
  •  だし汁
    400ml
  •  砂糖
    大さじ1
  •  塩
    小さじ1/5
  •  薄口醤油
    大さじ2
  •  酒
    大さじ2
  •  みりん
    大さじ2

作り方

  1. 【1】白菜はザク切り、ごぼう天は斜めに半分、にんじんは短冊切りにします。しいたけは石づきを取り、大きければ半分に切ります。しょうがは針しょうがにします。
  2. 【2】鍋に【煮汁】を煮立て、【1】を入れて8-10分ほど煮込みます。
  3. 【3】器に【2】を盛りつけ、上にホワイトペッパーをたっぷりと散らします。
memo
お好みの野菜で作っていただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 20g
脂質 4.7g
炭水化物 26.7g
ナトリウム 1716mg
食塩相当量 4.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ