和風根菜ポトフ

たっぷりのお野菜であったまろう!

  • 調理時間30分
  • エネルギー112kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは縦半分に切り、にんじんは横に半分に切り縦に6等分にし、大根は6等分に輪切りにして下ゆでし、れんこんは5mm厚さの輪切りにして下ゆでし、ねぎは5cm長さに切り焼き色をつけて、ミニトマトは湯むきにし皮を取り、ブロッコリーは小房にしてゆで、しめじは石づきを取り小房にし、銀杏は下ゆでして楊枝に3個ずつ刺しておきます。
  2. 【2】鍋におでんの素を入れ水を加えてよく溶かし、大根、にんじんを入れて味がしみ込むくらいまで弱火で煮込んでおきます。
  3. 【3】れんこん、じゃがいもを入れ15分煮込みます。
  4. 【4】ねぎ、ミニトマト、しめじ、銀杏、ブロッコリーを入れ2-3分煮込みます。お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
memo
セロリ、ブロッコリー、かぶ、里いも、ごぼうなどを入れても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 112kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 0.5g
炭水化物 25.1g
ナトリウム 723mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品