
材料 (4人分)
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豚ロース肉しょうが焼用400g
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塩適量
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適量
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適量
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【野菜炒め】
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にんじん1/2本(細切り)
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もやし200g
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しいたけ3-4枚(スライス)
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ピーマン1個(細切り)
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塩適量
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適量
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ごま油小さじ2
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【タレ】
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玉ねぎ200g(すりおろし)
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砂糖少々
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醤油大さじ2強
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酢大さじ2
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ごま油大さじ1/2
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1
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2-3振り
作り方
- 【1】【タレ】の材料を合わせ、肉を10-15分漬け込みます。
- 【2】フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒め、塩、コショーで味つけします。
- 【3】別のフライパンにごま油を熱し、【1】の肉を両面焼き、肉を取り出して、漬け込みタレを入れて煮詰めます。
- 【4】皿に野菜炒め、肉を盛りつけ、【3】の煮詰めたタレを肉にかけて、香菜を飾ります。
- memo
- タレに漬け込みすぎると味が濃くなるので、注意しましょう!
調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 460kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 80.2g |
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ナトリウム | 148mg |
食塩相当量 | 0.3g |