中華風ポークのシャリアピンステーキ

やわらかい肉の食感に感動!ひと手間が料理を変えます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー460kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】【タレ】の材料を合わせ、肉を10-15分漬け込みます。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒め、塩、コショーで味つけします。
  3. 【3】別のフライパンにごま油を熱し、【1】の肉を両面焼き、肉を取り出して、漬け込みタレを入れて煮詰めます。
  4. 【4】皿に野菜炒め、肉を盛りつけ、【3】の煮詰めたタレを肉にかけて、香菜を飾ります。
memo
タレに漬け込みすぎると味が濃くなるので、注意しましょう!
調理時間に漬け込み時間は含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 460kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 6.9g
炭水化物 80.2g
ナトリウム 148mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ