 
材料 (4人分)
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鮭2切れ(大きめのもの)
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アボカド1個(熟れたもの)
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レモンの絞り汁1個分
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カップ1(みじん切り)
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水菜1束(少なめのもの 4-5cmに切る)
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オリーブオイル約大さじ1
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塩少々
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少々
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サラダ油適量(揚げ用)
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薄力粉適量
作り方
- 【1】鮭の切り身は皮を取って、ひと口大に切ります。アボガドは皮と種を取ってひと口大に切り、レモンの絞り汁(1/2個分)をかけておきます。
- 【2】【1】に塩、コショーを振りかけ、薄力粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げておきます。
- 【3】揚げたての【2】にディルのみじん切り、残りのレモンの絞り汁、オリーブオイルを加え、和えます。
- 【4】【3】と水菜を和えて、塩、コショーで味を調え、お好みでレモンのくし形切りを添えて皿に盛ります。
- memo
- アボカドは、かたすぎず、熟れすぎてないものがベストです。熟れすぎているよりは、かたい方が唐揚げにしやすいです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 310kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 13.2g | 
| 脂質 | 25.2g | 
| 炭水化物 | 10.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 268mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 

