タイムのパン粉のポークカツレツ

おろしたてのパルメザンチーズを加えてイタリアンなカツレツに!

  • 調理時間30分
  • エネルギー929kcal
  • 食塩相当量1.25g

材料 (4人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用
    4枚
  • マンゴー
    1-2個(1人分3切れ)
  • 【A】
  •  パン粉
    カップ2(細かめのもの)
  • カップ1/2(葉のみ)
  •  パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 1-2個
  • 薄力粉
    適量
  • 適量
  • 適量
  • オリーブオイル
    100-200ml(揚げ用)

作り方

  1. 【1】豚肉はスジを切り、肉たたきでたたいて薄くのばしておきます。マンゴーは中心の種を避けながら左右に切り分け、皮をむきます。それを斜めに薄切りにします。
  2. 【2】バットを3つ用意し、それぞれに、1薄力粉、2溶き卵、3【A】を混ぜたものを入れます。【1】の豚肉に塩、コショーをして、1.2.3.の順に衣をつけます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】のカツレツを2枚ずつ、中火でゆっくりと焼きます。途中裏返しながら、中心まで火が通り、衣がきつね色になるように焼き上げます。
  4. 【4】カツレツを2つに切り分けて皿に盛り、スライスしたマンゴーを添えて、お好みでタイムの枝をあしらいます。マンゴーの実をソース代わりに食べます。
memo
ドライハーブより、フレッシュハーブの方がみずみずしくておいしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 929kcal
たんぱく質 32.6g
脂質 69g
炭水化物 39.6g
ナトリウム 495mg
食塩相当量 1.25g

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出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子