
材料 (4人分)
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豚ロース肉とんかつ用4枚
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マンゴー1-2個(1人分3切れ)
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【A】
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パン粉カップ2(細かめのもの)
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カップ1/2(葉のみ)
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パルメザンチーズ大さじ2
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卵1-2個
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薄力粉適量
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塩適量
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適量
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オリーブオイル100-200ml(揚げ用)
作り方
- 【1】豚肉はスジを切り、肉たたきでたたいて薄くのばしておきます。マンゴーは中心の種を避けながら左右に切り分け、皮をむきます。それを斜めに薄切りにします。
- 【2】バットを3つ用意し、それぞれに、1薄力粉、2溶き卵、3【A】を混ぜたものを入れます。【1】の豚肉に塩、コショーをして、1.2.3.の順に衣をつけます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【2】のカツレツを2枚ずつ、中火でゆっくりと焼きます。途中裏返しながら、中心まで火が通り、衣がきつね色になるように焼き上げます。
- 【4】カツレツを2つに切り分けて皿に盛り、スライスしたマンゴーを添えて、お好みでタイムの枝をあしらいます。マンゴーの実をソース代わりに食べます。
- memo
- ドライハーブより、フレッシュハーブの方がみずみずしくておいしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 929kcal |
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たんぱく質 | 32.6g |
脂質 | 69g |
炭水化物 | 39.6g |
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ナトリウム | 495mg |
食塩相当量 | 1.25g |