さわやかな香りのさんしょうをたっぷり振って。
 
 
- 調理時間25分
- エネルギー326kcal
- 食塩相当量2.7g
 
材料
(4人分)
- 
焼きあなご 4尾 
- 
ごぼう 100g(ささがきにする) 
- 
玉ねぎ 1個分(薄切り) 
- 
三つ葉 4-5本 
- 
卵 4個 
- 
【煮汁】 
- 
 だし汁 500ml 
- 
 砂糖 大さじ1 
- 
 みりん 大さじ2 
- 
 醤油 大さじ3 
- 
適量 
材料の基準重量
 
作り方
- 【1】鍋に【煮汁】を煮立て、玉ねぎ、ささがきごぼうを入れてしばらく煮ます。
- 【2】焼きあなごは4cm長さに切り、【1】に入れてひと煮立ちさせて、溶いた卵を流し入れ半熟に仕上げます。
- 【3】食べやすい大きさに切った三つ葉を散らし、サンショーを振っていただきます。
 
- memo
- 卵は半分を流し入れ、半分を最後に流し加えて少しだけ火を通すと、とろりとした半熟に仕上がります。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 326kcal | 
| たんぱく質 | 26g | 
| 脂質 | 15.9g | 
| 炭水化物 | 16.1g | 
| ナトリウム | 1040mg | 
| 食塩相当量 | 2.7g | 
 
 
 
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出典:○できたてシーズンレシピ