さわやかな香りのさんしょうをたっぷり振って。

- 調理時間25分
- エネルギー326kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(4人分)
-
焼きあなご
4尾
-
ごぼう
100g(ささがきにする)
-
玉ねぎ
1個分(薄切り)
-
三つ葉
4-5本
-
卵
4個
-
【煮汁】
-
だし汁
500ml
-
砂糖
大さじ1
-
みりん
大さじ2
-
醤油
大さじ3
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】鍋に【煮汁】を煮立て、玉ねぎ、ささがきごぼうを入れてしばらく煮ます。
- 【2】焼きあなごは4cm長さに切り、【1】に入れてひと煮立ちさせて、溶いた卵を流し入れ半熟に仕上げます。
- 【3】食べやすい大きさに切った三つ葉を散らし、サンショーを振っていただきます。
- memo
- 卵は半分を流し入れ、半分を最後に流し加えて少しだけ火を通すと、とろりとした半熟に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
326kcal |
たんぱく質 |
26g |
脂質 |
15.9g |
炭水化物 |
16.1g |
ナトリウム |
1040mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:○できたてシーズンレシピ