
材料 (4人分)
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鶏むね肉1枚(1cm角切り)
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玉ねぎ1/2個(5mm角切り)
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にんじん1/4個(5mm角切り)
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しめじ1パック(小房に分ける)
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パプリカ(赤)1/2個(5mm角切り)
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さやいんげん80g(5mm角切り)
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キドニービーンズの缶詰大さじ3
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冷凍枝豆大さじ3(さやから外す)
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絹ごし豆腐1/2丁(1cm角切り)
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フルーツトマト2個(湯むきし1cm角切り)
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小さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/3
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オリーブオイル大さじ2
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ブイヨン800ml
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塩適量
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適量
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白飯300g
作り方
- 【1】鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにんにく、唐辛子を入れて火にかけて香りを出し、鶏肉を加えてよく炒め、順に玉ねぎ、にんじん、しめじ、パプリカ、さやいんげんを入れて炒めます。
- 【2】ブイヨンを入れて煮立て、途中アクを取りながら、キドニービーンズ、枝豆、豆腐、フルーツトマトも加え弱火で煮ます。
- 【3】白飯はザルに受けてサッと洗い【2】に入れ、しばらく煮て塩、コショーで味をつけ仕上げます。
- memo
- チリーペッパーやレモンをお好みで加えると酸味や辛さが加わり、違った味わいを楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 435kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 21.5g |
炭水化物 | 36.8g |
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ナトリウム | 732mg |
食塩相当量 | 1.8g |