
材料 (4人分)
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ぶり4切れ
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小さじ1
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塩少々
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薄力粉適量
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サラダ油大さじ2
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【タレ】
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醤油大さじ4と1/4
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砂糖大さじ1/2
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みりん大さじ4と1/4
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小さじ1
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はじかみ生姜4本
作り方
- 【1】ぶりに塩を振り、しょうがをまぶし、しばらくおいてから水けを拭き、薄力粉を薄くまぶします。タレの調味料を合わせておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】のぶりを裏表各3-4分焼き、取り出しておきます。
- 【3】【2】の焼き油を捨て、フライパンを洗い、ぶりを戻してタレを入れ、加熱してタレをからめます。
- memo
- ぶりに小麦粉をまぶして焼くと、外側はこんがり、身はふんわり仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 416kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 26.7g |
炭水化物 | 14.1g |
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ナトリウム | 1157mg |
食塩相当量 | 2.9g |