
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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【タレ】
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酒大さじ3
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砂糖大さじ1
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みりん大さじ3
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醤油大さじ3
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塩少々
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適量
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ブロッコリー1/2個
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パプリカ赤1/2個
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パプリカ黄1/2個
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玉ねぎ1/2個
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塩・こしょう適量
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、タレに漬けておきます。
- 【2】パプリカ、玉ねぎは1cm幅のくし形切りにします。ブロッコリーはゆでておきます(冷凍のものを解凍して利用してもよい)。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、野菜を軽く炒め、いったん取り出し、次に鶏肉を皮目から焼きます。鶏肉に火が通ったらタレを加えて、味をからめるように炒め、タレが煮詰まってきたら、野菜を戻して炒め合わせ、塩、コショーで味を調えます。
- memo
- 野菜を炒める際、少し水を入れて強火で蒸し焼きすると水分でやわらかく、色も綺麗に仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 419kcal |
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たんぱく質 | 32.3g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 15.1g |
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ナトリウム | 1069mg |
食塩相当量 | 2.7g |