牛肉とちんげん菜のカレー

オイスターソースの旨みとチンゲン菜を入れた中華風カレーです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー704kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショー、酒、溶き卵、片栗粉をまぶしておきます。れんこんは2-3mmの厚さに半月切り、パプリカ・チンゲン菜は食べやすい大きさに切っておきます
  2. 【2】鍋に水を沸かし、いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、カレーソースを作っておきます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、オイスターソース、牛肉、れんこん、パプリカ、チンゲン菜を炒め、【2】に加えひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
memo
最後に炒めた野菜などをカレールウに加えることで、具材の歯ごたえを味わえます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 704kcal
たんぱく質 18g
脂質 29.8g
炭水化物 86.4g
ナトリウム 856mg
食塩相当量 2.1g

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