えびと帆立てのガーリック風味バーベキュー

ローストガーリックで香ばしい焼き上がり

  • 調理時間25分
  • エネルギー376kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】えびは足を取り、キッチンばさみで背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水でよく洗って水けをしっかり拭きます。
  2. 【2】【1】と帆立貝柱を合わせて【A】をもみ込み、15分おいて下味をつけます。
  3. 【3】トマトはヘタを取り、マッシュルームは石づきを切り落とします。オクラはガクを切り取り、レモンは5mm厚さの半月切りにします。
  4. 【4】金串に【1】-【3】とローレルを刺し、焼き網またはグリルで片面を4分ずつ、じっくり焼きます。皿に盛り、【B】をレモンスライスにのせて添えます。
memo
えびの水けは、キッチンペーパーで取るのが良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 376kcal
たんぱく質 48.3g
脂質 14.1g
炭水化物 13.5g
ナトリウム 697mg
食塩相当量 1.9g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」