
材料 (2人分)
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帆立貝柱(解凍)4個
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かぼちゃ4切れ
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ししとうがらし4個
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なす1本
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ズッキーニ1/2本
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みょうが1個
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【わさびの衣】
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薄力粉カップ1/2
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水カップ1/2
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大さじ1
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塩小さじ1/2
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青のり小さじ1
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サラダ油適量
作り方
- 【1】帆立貝柱、ししとうがらしは水分を取り、かぼちゃ、ズッキーニは好みの大きさに切ります。なすは縦4等分し水につけてアク抜きをしておきます。
- 【2】材料全体に薄力粉(分量外)を軽くまぶします。
- 【3】【わさび衣】の材料を混ぜます。帆立はわさび衣をつけた後に青のりをまぶします。油を熱し、材料をカラリと揚げます。
- memo
- わさびは加熱すると辛みも穏やかになり、辛さの苦手な人やお子さんにもおすすめできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
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たんぱく質 | 18g |
脂質 | 16.6g |
炭水化物 | 32.6g |
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ナトリウム | 1015mg |
食塩相当量 | 2.6g |