
材料 (4人分)
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なす4本
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かぼちゃ1/4個
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さやいんげん100g
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エリンギ100g
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トマト1個
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サラダ油カップ1/2
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大さじ1
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砂糖小さじ1
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【A】
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酒大さじ3
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みりん大さじ3
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醤油大さじ3
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だしカップ1
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塩少々
作り方
- 【1】なすは乱切りにし、塩水に5分つけて水けをよく拭きます。かぼちゃは3cm角に切り、さやいんげんはヘタを切ります。エリンギは縦半分に裂き、長ければ長さも半分にします。トマトはくし形に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ180度に熱し、なす、さやいんげんの順番に炒め揚げにして取り出します。
- 【3】【2】のフライパンの油をきり、かぼちゃとエリンギを入れて炒めあわせ、カレー粉と砂糖を振って混ぜます。【A】を順に加えてだしを注ぎ、落しぶたをしてかぼちゃがやわらかくなるまで7-8分煮ます。
- 【4】【2】のなす、さやいんげんとトマトを入れ、火を強めて煮汁をとばし、煮からめます。器に盛ってお好みでカレー粉を振ります。
- memo
- 塩水にさらしたなすはよく水けを拭いて、油ではねないように気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 20.7g |
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ナトリウム | 1008mg |
食塩相当量 | 2.6g |