淡白な白身魚でスパイス&ハーブのおいしさを実感。

- 調理時間25分
- エネルギー374kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(4人分)
-
鯛(季節の白身魚)
4切れ
-
パプリカ(赤・黄色)
各半分
-
塩
小さじ1
-
少々
-
小さじ2
-
オリーブオイル
適宜
-
2-3枝
-
2-3枝
-
2-3枝
-
2-3枝
-
レモン(櫛切り)
適宜(くし形切り)
-
ローズマリー
飾り用に適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】鯛は塩、ホワイトペッパーを振り、しばらくおきます。パプリカはヘタを取り、5mmの厚さにスライスします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ弱火にかけ、色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどで油をきっておきます。
- 【3】【2】のフライパンで【1】の魚を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返してタイム、オレガノ、ディル、ローズマリーを入れてふたをして、魚に火が通るまで焼きます。
- 【4】【3】を皿に盛り、そのままのフライパンでパプリカを焼き、魚のつけ合わせに盛りつけ、飾り用のローズマリーと【2】を散らし、レモンのくし形切りを添えます。
- memo
- 淡白な味わいの白身魚とフレッシュハーブの穏やかな香りがよく合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
374kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
32g |
炭水化物 |
0.75g |
ナトリウム |
579mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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