白身魚の香草焼き

淡白な白身魚でスパイス&ハーブのおいしさを実感。

  • 調理時間25分
  • エネルギー374kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鯛は塩、ホワイトペッパーを振り、しばらくおきます。パプリカはヘタを取り、5mmの厚さにスライスします。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとスライスにんにくを入れ弱火にかけ、色づいたら取り出し、キッチンペーパーなどで油をきっておきます。
  3. 【3】【2】のフライパンで【1】の魚を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返してタイム、オレガノ、ディル、ローズマリーを入れてふたをして、魚に火が通るまで焼きます。
  4. 【4】【3】を皿に盛り、そのままのフライパンでパプリカを焼き、魚のつけ合わせに盛りつけ、飾り用のローズマリーと【2】を散らし、レモンのくし形切りを添えます。
memo
淡白な味わいの白身魚とフレッシュハーブの穏やかな香りがよく合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 374kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 32g
炭水化物 0.75g
ナトリウム 579mg
食塩相当量 1.5g

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