
材料 (4人分)
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黒鯛(三枚おろし半身)100×4切れ
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塩、コショー各少々
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適量
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オリーブオイル適量
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【トマトのソース】
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フルーツトマト8個
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モッツァレラチーズ60g
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5枚
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オリーブオイル40ml
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塩・コショー各適量
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【付け合わせ】
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なす2本
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少々
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塩・コショー各適量
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オリーブオイル適量
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パプリカ赤2個
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塩・コショー各適量
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オリーブオイル適量
作り方
- 【1】処理をした黒鯛は100gの切り身にして、皮目に切り込みを入れ、塩、こしょう、コリアンダーパウダーを振り、フライパンで焼きます。
- 【2】フルーツトマトは湯むき後、種をのぞき角切りにします。モツァレラチーズも角切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱してフルーツトマトを入れて火にかけ、軽く煮詰め、塩、こしょう、バジリコみじん切り、角切りにしたモツァレラチーズを加えて仕上げます。
- 【3】つけ合わせのなすはくし形に切り、色よくソテーしてバジル風味にし、皮をむいた赤パプリカは細切りにし、同様にソテーします。
- 【4】盛りつけ皿に、【1】の黒鯛ポアレに軽いトマトソースを添え、なす、赤パプリカのソテーを付け合せます。
- memo
- 黒鯛を焼くときは、最初に皮目をパリッとするくらいしっかり焼くと旨みが閉じ込められ美味しくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 28.4g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 14.8g |
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ナトリウム | 113mg |
食塩相当量 | 0.25g |