黒鯛のポアレ  軽いトマトのソース

コリアンダー甘い香りがトマトソースの酸味とよく合う

  • 調理時間30分
  • エネルギー429kcal
  • 食塩相当量0.25g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】処理をした黒鯛は100gの切り身にして、皮目に切り込みを入れ、塩、こしょう、コリアンダーパウダーを振り、フライパンで焼きます。
  2. 【2】フルーツトマトは湯むき後、種をのぞき角切りにします。モツァレラチーズも角切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱してフルーツトマトを入れて火にかけ、軽く煮詰め、塩、こしょう、バジリコみじん切り、角切りにしたモツァレラチーズを加えて仕上げます。
  3. 【3】つけ合わせのなすはくし形に切り、色よくソテーしてバジル風味にし、皮をむいた赤パプリカは細切りにし、同様にソテーします。
  4. 【4】盛りつけ皿に、【1】の黒鯛ポアレに軽いトマトソースを添え、なす、赤パプリカのソテーを付け合せます。
memo
黒鯛を焼くときは、最初に皮目をパリッとするくらいしっかり焼くと旨みが閉じ込められ美味しくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 429kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 28.6g
炭水化物 14.8g
ナトリウム 113mg
食塩相当量 0.25g

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