揚げ物も工夫次第でさっぱりとお洒落に大変身!

- 調理時間30分
- エネルギー647kcal
- 食塩相当量2.2g
材料
(4人分)
-
豚肩ロース (1.5-2cm大に切る)
100g×4
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サラダ油
適量
-
サラダ菜
適量
-
フルーツトマト
4個
-
適量
-
【下味】
-
にんにく、しょうが(みじんぎり)
適量
-
適量
-
塩、コショー
少々
-
酒
大さじ3
-
砂糖
小さじ1
-
醤油
大さじ3
-
旨味調味料
少々
-
卵 (М玉)
1個
-
片栗粉
大さじ5-6
-
【漬け汁】
-
小さじ2
-
適量
-
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
-
にんじん(細切り)
30g
-
赤、緑パプリカ(細切り)
各1/2個
-
レモン(いちょう切り)
1/4個
-
レモンの皮(千切り)
1/4個
-
オリーブオイル
60ml
-
白ワインビネガー
20ml
-
塩、コショー
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚肉を下味(卵、片栗粉以外)につけ込んでよくもみ込み、とき卵、片栗粉を加えて衣をつけ、揚げ油170度で色よく揚げます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱して、にんにく、鷹の爪で香りを出し、玉ねぎ、人参、赤緑パプリカを炒めます。白ワインビネガーを加えてひと煮立ちし、塩・コショーで味を調えます。
- 【3】【2】に【1】の豚肉のから揚げをつけ込み、レモンのいちょう切りと皮のせん切りも加えます。
- 【4】皿にサラダ菜を敷き、エスカベッシュを彩りよく盛り付け、フルーツトマト、チャービルを添えます。
- memo
- お肉にしっかりと味をつけることが美味しさの秘訣です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
647kcal |
たんぱく質 |
21g |
脂質 |
50g |
炭水化物 |
21g |
ナトリウム |
861mg |
食塩相当量 |
2.2g |
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