
材料 (4人分)
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鶏もも肉4枚
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塩、コショー適量
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サラダ油、無塩バター適量
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【かぼちゃのソース】
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かぼちゃのピューレまたはゆでかぼちゃうらごし260g
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ブイヨンカップ1
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小さじ1/4
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生クリームカップ1/2
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無塩バター15g
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塩、コショー各少々
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【夏野菜の煮込み】
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赤・黄・緑パプリカ(5ミリ角切り)各1/2個
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なす(5ミリ角切り)2本
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ズッキーニ(5ミリ角切り)1/2本
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フルーツトマト(湯むきして7mm角切り)3個
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ブラックオリーブ(5ミリ角切り)6個
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オリーブオイル適量
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トマトペースト大さじ1
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玉ねぎ1/2個
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塩、コショー適量
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適量
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適量
作り方
- 【1】鶏もも肉は塩、コショーをして フタをしてこんがりソテーします。
- 【2】鍋にかぼちゃのピューレ(ゆでてうらごししたものでもよい)、ブイヨンを加えて火にかけ、サフランに湯少々で香り色づけしたサフラン汁を加えます。さらに、煮詰めた生クリーム、塩、こしょう、バターで仕上げてソースを作ります。
- 【3】夏野菜煮込みを作ります。
- 野菜はすべて角切りにして、鍋にオリーブオイルをいれ玉ねぎをまずしっかり炒め、さらにその他の野菜を加えて炒め、野菜の水分だけでじっくり煮ます。途中トマトペーストを加えて塩、コショー、バジル、チリーペッパーで味を調えます。
- 【4】皿にセルクルで夏野菜煮込みを抜いて、鶏もも肉のポアレを盛り、かぼちゃのソースをかけます。
- memo
- 鶏肉は皮からフライパンに入れてこんがりと焼きましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 922kcal |
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たんぱく質 | 62g |
脂質 | 65g |
炭水化物 | 18g |
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ナトリウム | 768mg |
食塩相当量 | 1.9g |