レンジ料理でヘルシーおかずを作りましょう!

- 調理時間20分
- エネルギー114kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
豚もも肉薄切り
12枚
-
塩
少々
-
少々
-
青じそ
12枚
-
大さじ1
-
新玉ねぎ
2個
-
レタス
5-6枚
-
貝割れ菜
1パック
-
青じそ
4枚
-
フルーツトマト
1個
-
ぽん酢しょうゆ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】豚もも肉は広げて並べ、塩、粉さんしょうを振って下味をつけます。
- 【2】豚肉に青じそをのせて、ねり梅を塗って端から巻いていきます。残りも同様にします。耐熱皿に6個ずつ並べて水を少々振り、ラップをかけて電子レンジ強で約6分加熱します。レンジから取り出し、粗熱をとっておきます。
- 【3】新玉ねぎはスライス、レタスはせん切りにして、豚肉を食べやすく切って盛りつけます。青じそ、貝割れ菜、フルーツトマトのくし形切りをのせて、ぽん酢しょうゆを添えます。
- memo
- レンジのワット数によって加熱時間は調整しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
114kcal |
たんぱく質 |
7.3g |
脂質 |
4.7g |
炭水化物 |
11.1g |
ナトリウム |
379mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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