豚もも肉の梅巻き

レンジ料理でヘルシーおかずを作りましょう!

  • 調理時間20分
  • エネルギー114kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (4人分)

  • 豚もも肉薄切り
    12枚
  • 少々
  • 少々
  • 青じそ
    12枚
  • 大さじ1
  • 新玉ねぎ
    2個
  • レタス
    5-6枚
  • 貝割れ菜
    1パック
  • 青じそ
    4枚
  • フルーツトマト
    1個
  • ぽん酢しょうゆ
    適量

作り方

  1. 【1】豚もも肉は広げて並べ、塩、粉さんしょうを振って下味をつけます。
  2. 【2】豚肉に青じそをのせて、ねり梅を塗って端から巻いていきます。残りも同様にします。耐熱皿に6個ずつ並べて水を少々振り、ラップをかけて電子レンジ強で約6分加熱します。レンジから取り出し、粗熱をとっておきます。
  3. 【3】新玉ねぎはスライス、レタスはせん切りにして、豚肉を食べやすく切って盛りつけます。青じそ、貝割れ菜、フルーツトマトのくし形切りをのせて、ぽん酢しょうゆを添えます。
memo
レンジのワット数によって加熱時間は調整しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 114kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 4.7g
炭水化物 11.1g
ナトリウム 379mg
食塩相当量 0.9g

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