
材料 (4人分)
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小えび(むきえび)12尾
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帆立貝柱4個
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【合わせ調味料・揚げ衣】
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酒大さじ2
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大さじ1/2
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醤油大さじ2と1/2
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大さじ1/2
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全卵1個分
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卵黄2個分
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片栗粉大さじ5-6
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塩小さじ1/2
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【その他】
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韓国のり4-6枚
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レタス1/2個
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フルーツトマト1個
作り方
- 【1】むきえびは洗って背ワタを取ります。帆立貝柱は半分にそぎ切りにします。レタスは細切りにします。
- 【2】ボウルに調味料を合わせ、【1】を入れて混ぜます。
- 【3】160度の揚げ油で韓国のりをサッと揚げます。その後、170度に温度を上げて【2】を揚げます。
- 【4】器にレタスの細切りを敷き、【3】をのせて、フルーツトマトのくし形切りを添えます。
- memo
- 韓国のりは、高温で上げると黄色く変色するので低温で揚げるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 232kcal |
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たんぱく質 | 36.7g |
脂質 | 5.7g |
糖質 | 6.5g |
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ナトリウム | 1082mg |
食塩相当量 | 2.8g |