
材料 (4人分)
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鶏の唐揚げ400g
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ほうれん草1束
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塩・コショー少々
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サラダ油適量
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【チリソース】
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長ねぎ50g
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大さじ1
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小さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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トマトケチャップ大さじ4
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醤油大さじ2
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塩小さじ1/2
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中華スープカップ2/3
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砂糖大さじ1
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片栗粉小さじ1
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水小さじ1
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【その他】
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白髪ねぎ1/4本
作り方
- 【1】ほうれん草は4cm長さに切ります。フライパンにサラダ油を熱し、強火で炒め、塩・コショーで味つけします。
- 【2】チリソースを作ります。フライパンにサラダ油を熱し、合わせ調味料以外の材料を香りが出るまで炒め、その後、合わせ調味料を加えます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、煮立ったら鶏の唐揚げを入れて全体にからめます。
- 【3】皿にほうれん草を敷いて、【2】を盛りつけ、白髪ねぎをのせます。
- memo
- しょうがや豆板醤をフライパンで炒める際、焦げやすいので弱火でから炒めていきましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
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たんぱく質 | 17.3g |
脂質 | 5.7g |
糖質 | 6.5g |
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ナトリウム | 1041mg |
食塩相当量 | 2.6g |