
材料 (4人分)
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白身焼き魚2切れ
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木綿豆腐1丁
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春菊1/2束
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卵2個
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白飯2杯分
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【調味料】
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だし汁800ml
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赤味噌大さじ2
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醤油大さじ4
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大さじ1
作り方
- 【1】白身魚は大きめに身をほぐします。豆腐はひと口大に切ります。
- 【2】春菊は3-4cm長さに切ります。
- 【3】ご飯(冷めたもの)はザルの中で、サッと洗い、ぬめりを取っておきます。
- 【4】鍋にだし汁を入れて煮立て、調味料で味つけします。【1】、【3】を入れて少し煮て、春菊を加えて溶き卵を流し入れて半熟状に仕上げます。
- memo
- ☆白身魚は、たらやかれいなどの塩焼きを用意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
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たんぱく質 | 23g |
脂質 | 7.5g |
糖質 | 27g |
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ナトリウム | 1620mg |
食塩相当量 | 4.1g |