ボイルド・ポークのXO醤ソース掛け

特製XO醤のタレをかけて食べる箸のすすむ豚肉料理!

  • 調理時間90分
  • エネルギー486kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に豚肉、にんんく、しょうが、酒、塩を入れ、かぶるくらいの水を入れます。火にかけ、煮立ったら弱火で40-50分煮て、そのまま冷やします。
  2. 【2】板春雨は熱湯に入れ、透明になるまでゆで、水をきります。春雨の場合は、水にもどしてからさっとゆで、冷水に取り、水をきります。
  3. 【3】皿のまわりにきゅうり、中央に春雨を敷き、薄切りにした【2】の豚肉をのせます。よく混ぜた合わせ調味料を上からかけ、万能ねぎを散らします。
memo
豚肉は煮汁に入れたまま冷ますことにより、お肉のしっとりとした美味しさを保ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 486kcal
たんぱく質 22.3g
脂質 34.8g
糖質 14.8g
ナトリウム 378mg
食塩相当量 1g

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