
材料 (4人分)
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キャベツ200g
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豚ロース肉薄切り200g
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ピーマン2個
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ゆでたけのこ50g
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長ねぎ1/4本
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小さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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大さじ2
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砂糖小さじ2
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醤油大さじ2
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酒小さじ2
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サラダ油大さじ2
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ごま油小さじ2
作り方
- 【1】キャベツは芯を除き5-6cm角切り、豚肉はひと口大に切ります。ピーマンは種を取り乱切り、ゆでたけのこは短冊切りにします。長ねぎは、みじん切りにします。
- 【2】中華鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒めて皿に取っておきます。
- 【3】【2】の鍋にサラダ油大さじ1/2を足し、ピーマン、キャベツ、たけのこの順に炒め皿に取っておきます。
- 【4】中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、長ねぎの順に炒め、香りが出てきたら肉と野菜を戻し、合わせ調味料を全体になじませるように炒め、ごま油で仕上げ盛りつけます。
- memo
- 野菜の歯ごたえを楽しむためには、炒めすぎに注意すること!特に調味料を入れてからは、短時間で炒めましょう!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 281kcal |
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たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 831mg |
食塩相当量 | 2.1g |