おなじみ回鍋肉(ホイコーロー)

シャキシャキキャベツが美味しい、ご飯のすすむ中華料理!

  • 調理時間20分
  • エネルギー281kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは芯を除き5-6cm角切り、豚肉はひと口大に切ります。ピーマンは種を取り乱切り、ゆでたけのこは短冊切りにします。長ねぎは、みじん切りにします。
  2. 【2】中華鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を炒めて皿に取っておきます。
  3. 【3】【2】の鍋にサラダ油大さじ1/2を足し、ピーマン、キャベツ、たけのこの順に炒め皿に取っておきます。
  4. 【4】中華鍋にサラダ油大さじ1を熱し、しょうが、にんにく、長ねぎの順に炒め、香りが出てきたら肉と野菜を戻し、合わせ調味料を全体になじませるように炒め、ごま油で仕上げ盛りつけます。
memo
野菜の歯ごたえを楽しむためには、炒めすぎに注意すること!特に調味料を入れてからは、短時間で炒めましょう!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 281kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 20.3g
炭水化物 11.2g
ナトリウム 831mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ