青椒肉絲(チンジャオロースー)

彩りがきれいなパプリカでおしゃれに中華!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー210kcal
  • 食塩相当量2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は繊維に沿って細切り、パプリカはヘタを取って細切り、ゆでたけのこも細切りにしておきます。
  2. 【2】牛肉に下味をつけ、5分くらいおき、片栗粉をまぶします。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、【2】の牛肉を入れて炒め、パプリカ、たけのこを入れてさらに炒めます。
  4. 【4】合わせ調味料を加え、さらに炒めて、最後にごま油で仕上げ、盛りつけます。
memo
牛肉はしっかりと下味につけてあげましょう。水分を含み、肉がやわらかく、おいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 210kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 13g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 784mg
食塩相当量 2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ