彩りがきれいなパプリカでおしゃれに中華!!

- 調理時間20分
- エネルギー210kcal
- 食塩相当量2g
材料
(4人分)
-
牛もも肉
200g
-
【下味】
-
酒
大さじ2
-
醤油
小さじ2
-
小さじ2
-
片栗粉
小さじ2
-
パプリカ(赤・緑・黄)
各1/2個
-
ゆでたけのこ
50g
-
小さじ1
-
【合わせ調味料】
-
大さじ1
-
醤油
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
小さじ1/2
-
水
大さじ4
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
小さじ2
材料の基準重量
作り方
- 【1】牛肉は繊維に沿って細切り、パプリカはヘタを取って細切り、ゆでたけのこも細切りにしておきます。
-
- 【2】牛肉に下味をつけ、5分くらいおき、片栗粉をまぶします。
-
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、にんにくを炒め、【2】の牛肉を入れて炒め、パプリカ、たけのこを入れてさらに炒めます。
-
- 【4】合わせ調味料を加え、さらに炒めて、最後にごま油で仕上げ、盛りつけます。
- memo
- 牛肉はしっかりと下味につけてあげましょう。水分を含み、肉がやわらかく、おいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
210kcal |
たんぱく質 |
12.2g |
脂質 |
13g |
炭水化物 |
7.5g |
ナトリウム |
784mg |
食塩相当量 |
2g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ