カラフル回鍋肉(ホイコーロー)

シャキシャキキャベツがおいしい中華料理の代表!!

  • 調理時間20分
  • エネルギー367kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ゆで豚は食べやすい大きさに薄切りします。キャベツは、4-5cmの角切り、しいたけは石づきを取り斜め切り、ピーマン2種は乱切りにしておきます。
  2. 【2】中華鍋に熱し、サラダ油大さじ2を入れ、キャベツ、しいたけ、ピーマンを炒めて皿に取ります。
  3. 【3】中華鍋を拭き、サラダ油大さじ1、にんにく、しょうがを入れ炒め、ゆで豚肉、【合わせ調味料1】を加え味をなじませます。
  4. 【4】皿に取り出した野菜を戻し入れ、【合わせ調味料2】を加えてよくからませます。
memo
味噌と相性の良い豆板醤を加えると味に深みが増します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 367kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 29.5g
糖質 11.7g
ナトリウム 1116mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ