おつまみにもってこいのスパイシー料理です

- 調理時間20分
- エネルギー188kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
-
車えび
350g
-
コーンスターチ
大さじ4
-
サラダ油
適量
-
サラダ油
大さじ2
-
大さじ1/2
-
大さじ1
-
【飾り用】
-
白髪ねぎ
適量
-
適量
-
【合わせ調味料】
-
塩
小さじ1/4
-
砂糖
大さじ1/2
-
白ワイン
大さじ1
-
水
大さじ4
材料の基準重量
作り方
- 【1】車えびは、殻をむいて背ワタを取ります。水けを取り、コーンスターチをまぶしておきます。フライパンに適量のサラダ油を熱し、きつね色に焼き色がつくまで焼き、油を切ります。
- 【2】中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、海鮮醤と豆板醤を炒めます。合わせ調味料、車えびを加えてソースが煮詰まるまでよく炒めたら、白髪ねぎ、糸切り唐辛子を盛りつけます。
- memo
- 中華鍋で海鮮醤と豆板醤を炒める際、焦げやすいので注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
188kcal |
たんぱく質 |
18.1g |
脂質 |
8.3g |
糖質 |
8.7g |
ナトリウム |
332mg |
食塩相当量 |
0.9g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品