豆腐の中華風ソテー

色鮮やかな野菜が目にも楽しい。シンプルでおしゃれな一皿です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー202kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は水きりして、1丁を4等分にし、下味をまぶしておきます。ピーマンは細切り、ザーサイは薄く切ります。
  2. 【2】フライパンにごま油を大さじ2熱し、豆腐を両面こんがり焼き、皿に取っておきます。
  3. 【3】中華鍋に、サラダ油大さじ1を熱し、ピーマンとザーサイを炒め、【合わせ調味料】を加え、味を整えます。
memo
ザーサイは塩分と辛みが強いので、調味料代わりとして炒め物やスープに利用できます。少し加えるだけで特有の風味が備わり、中華料理らしい味に仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 202kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 14.2g
糖質 6.5g
ナトリウム 954mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品