韓国風チキンのカツ煮とじ

居酒屋でも人気のピリ辛料理が李錦記商品で手軽に作れます

  • 調理時間20分
  • エネルギー382kcal
  • 食塩相当量1.55g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はところどころスジ切りをし、塩、ブラックペッパーで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ170度の揚げ油で途中下返しながらきつね色に揚げ、食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】キムチをザク切りにし、調味料と合わせて混ぜておきます。
  3. 【3】浅鍋にチゲだれを煮立て、そこに豆苗とチキンカツを入れ、豆苗がしんなりしたら溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、最後に白髪ねぎ、糸切り唐辛子をのせ、お好みでコチュジャンをつけていただきます。
memo
揚げ衣の小麦粉を付けすぎると、溶き卵の付が悪くなり、揚げた時に衣がはがれやすくなるので、注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 382kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 23.85g
糖質 11.425g
ナトリウム 378mg
食塩相当量 1.55g

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出典:○エスビー食品