
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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【衣】
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薄力粉適量
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溶き卵適量
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パン粉適量
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【チゲだれ】
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少々
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水160ml
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日本酒40ml
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赤味噌20g
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砂糖15g
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白菜キムチ100g
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塩少々
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少々
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【その他】
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卵4個
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豆苗50g
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白ねぎ2本分(白髪ねぎにする)
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S&B韓国産唐辛子(糸切り)少々
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少々
作り方
- 【1】鶏もも肉はところどころスジ切りをし、塩、ブラックペッパーで下味をつけ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ170度の揚げ油で途中下返しながらきつね色に揚げ、食べやすい大きさに切ります。
- 【2】キムチをザク切りにし、調味料と合わせて混ぜておきます。
- 【3】浅鍋にチゲだれを煮立て、そこに豆苗とチキンカツを入れ、豆苗がしんなりしたら溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、最後に白髪ねぎ、糸切り唐辛子をのせ、お好みでコチュジャンをつけていただきます。
- memo
- 揚げ衣の小麦粉を付けすぎると、溶き卵の付が悪くなり、揚げた時に衣がはがれやすくなるので、注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 382kcal |
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たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 23.85g |
糖質 | 11.425g |
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ナトリウム | 378mg |
食塩相当量 | 1.55g |