
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚
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(下味)
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酒・醤油各小さじ2
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片栗粉大さじ1
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カシューナッツ60g
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ピーマン緑・赤各1個
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長ねぎ1/2本
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しょうが1/2かけ
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にんにく1かけ
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小さじ1と1/2
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【合わせ調味料】
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醤油大さじ1
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湯大さじ2
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水溶き片栗粉小さじ2
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小さじ1
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】鶏もも肉は2cmのさいの目に切り、下味をつけ、片栗粉をまぶし油通しします。カシューナッツは黄金色になるまで、低温でゆっくりと油で揚げます。ピーマンは2cm角に、長ねぎ・しょうが・にんにくはそぎ切りにしておきます。
- 【2】中華鍋に油を熱し、長ねぎ・しょうが・にんにく・豆板醤をよく炒め、香りが出てきたら鶏肉とピーマン・合わせ調味料・カシューナッツを炒め合わせます。
- memo
- 生カシューナッツは、あらかじめ油で揚げておくとこうばしい香りが楽しめます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 236kcal |
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たんぱく質 | 19.8g |
脂質 | 12.4g |
糖質 | 9.7g |
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ナトリウム | 769mg |
食塩相当量 | 1.9g |