
作り方
- 【1】なすは縦半分に切り、格子に切り込みを入れます。
- 【2】フライパンにごま油を熱して【1】を並べ入れ、揚げ焼きにします。
- 【3】めんつゆ(濃縮タイプの場合には規定の分量の水でのばす)をバットに入れ、【2】を漬け込みます。
- 【4】器に【3】を盛りつけ、からしをのせます。
- memo
- なすは揚げたてをすぐにつゆに漬け込みます。温かいままでも冷やしてもおいしい。
漬け込み時間は調理時間に含みまれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 277kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 11.5g |
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ナトリウム | 526mg |
食塩相当量 | 1.4g |