
材料 (4人分)
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豚バラ肉(かたまり)150g
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塩少々
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少々
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白菜3枚
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長ねぎ1本
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にんじん1/3本
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しいたけ2枚
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サラダ油大さじ1
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1袋
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少々
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(70g)
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適量
作り方
- 【1】豚肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペッパーを振り、下味をつけます。白菜、しいたけは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切り、にんじんは乱切りにし、クコの実は水でもどしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、長ねぎ、にんじん、しいたけの順に炒め、水、ブーケガルニ、ナツメッグを加え、沸騰したらアクを取り、煮込みます。
- 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かしてから白菜、牛乳を加えて軽く煮込みます。
- 【4】器にシチューを盛りつけ、もどしたクコの実を散らします。
- memo
- ・バラ肉の脂が気になる場合は、肉だけ別ゆでして加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 299kcal |
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たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 23.5g |
炭水化物 | 16.1g |
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ナトリウム | 705mg |
食塩相当量 | 1.8g |