材料 (4人分)
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S&Bとろけるシチュー クリーム80g
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豚バラ肉(かたまり)150g
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塩少々
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少々
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白菜3枚
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長ねぎ1本
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にんじん1/4本
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しいたけ2枚
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サラダ油大さじ2
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水500ml
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1袋
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少々
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牛乳100ml
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S&B菜館クコの実適宜
作り方
- 【1】豚肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切り、塩、ホワイトペッパーを振り、下味をつけます。白菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは乱切りに、しいたけは斜め半分に切り、クコの実は水でもどしておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、豚肉、長ねぎ、にんじん、しいたけの順に炒め、水、ブーケガルニ、ナツメッグを加えてアクを取りながら煮込みます。
- 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かしてから白菜を加えて煮込みます。白菜がやわらかくなったら牛乳を加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】器にシチューを盛りつけ、もどしたクコの実を散らします。
- memo
- バラ肉の脂が気になる場合は、肉だけ別ゆでして加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 357kcal |
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たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 29.1g |
炭水化物 | 14.6g |
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ナトリウム | 516mg |
食塩相当量 | 1.2g |