牛肉とパプリカのシチュー

赤・黄パプリカの色鮮やかで目にもおいしいビーフシチュー

  • 調理時間50分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (8人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は食べやすい大きさに切って塩・ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで焼き色がつくまで炒めておきます。野菜はすべて乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカを炒め、【1】の牛肉と水を加えてアクを取りながら煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めてシチュールウを割り入れ、よく溶かして再び煮込みます。
  4. 【4】器にシチューを盛りつけ、パセリを振ります。
memo
牛肉はもも肉を使えばあっさりとした仕上がりに、バラ肉やすね肉を使えば時間はかかりますがコクのある仕上がりになります。
出典:シチューでもっと話そうよ

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 12.7g
脂質 13.1g
糖質 20.4g
ナトリウム 850mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品