春野菜のスープカレー

人気のスープカレーも家庭で簡単に楽しめます

  • 調理時間30分
  • エネルギー634kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (11人分)

作り方

  1. 【1】鶏骨つきもも肉は塩、ブラックペッパーを振り、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒めておきます。アスパラはスジを取り、ゆでて2等分に切り、他の野菜は大きめに切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油大さじ2を熱してアスパラとパプリカ以外の野菜を炒め、骨つきもも肉とスープ、ローレルを入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、アスパラとパプリカを加えてさらに煮込み、塩、ガラムマサラで味を調えます。
  4. 【4】白飯とスープカレーを別の器に盛りつけます。
memo
鶏もも肉は骨に沿って肉に切れ目を入れておくと火が通りやすく、また食べやすくなります。
春の香り満載 カレークッキングブック

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 634kcal
たんぱく質 19.8g
脂質 15.9g
炭水化物 99.0g
ナトリウム 1007mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品