海鮮サラダ丼

うまみのある豆豉とさわやかな香りのセロリーソルトで香りづけと味つけを一度にします

  • 調理時間10分
  • エネルギー537kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】帆立貝柱はそぎ切り、いかは細切りにし、甘えびとともにボウルに入れて【A】を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】野菜はちぎるかせん切りにして氷水にさらし、パリッとさせて水けをよくきります。
  3. 【3】熱々のごはんに【1】と【2】をのせてごまを振り、切ったかぼすとわさびを添えます。マヨネーズを添えてもよいでしょう。
memo
魚介に豆豉でコクを、セロリーソルトでスパイシーな香りと味を加えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 537kcal
たんぱく質 26.7g
脂質 2g
糖質 96.8g
ナトリウム 263mg
食塩相当量 0.7g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」