おうちの食材と惣菜で手軽にできるイタリアン!

- 調理時間15分
- エネルギー470kcal
- 食塩相当量2.9g
材料
(4人分)
-
市販の鶏唐揚げ
12個
-
冷凍かぼちゃ
8-12個
-
冷凍ほうれん草
200g
-
【トマトソース】
-
小さじ1
-
ベーコン
100g
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
1本
-
オリーブオイル
大さじ1
-
玉ねぎ
1個(薄切り)
-
トマトの水煮缶
1缶(400g)
-
2枝
-
適量
-
塩
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】オレガノは葉だけ摘み取り、トッピング用に少量取り分けて残りはみじん切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、鷹の爪、玉ねぎを炒め、トマトの水煮缶、みじん切りのオレガノを加え、約半量になるまで中火で煮詰め、塩、コショーで味を調えます。
- 【3】【2】に鶏唐揚げ、電子レンジでやわらかくしたかぼちゃ、ほうれん草を加え、ソースを全体にからめて器に盛り、オレガノを飾ります。
- memo
- 生のかぼちゃを使い、揚げてから用いてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
470kcal |
たんぱく質 |
21.1g |
脂質 |
31g |
糖質 |
19.4g |
ナトリウム |
1157mg |
食塩相当量 |
2.9g |
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出典:○できたてシーズンレシピ