鶏唐揚げとかぼちゃのイタリアン

おうちの食材と惣菜で手軽にできるイタリアン!

  • 調理時間15分
  • エネルギー470kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

  • 市販の鶏唐揚げ
    12個
  • 冷凍かぼちゃ
    8-12個
  • 冷凍ほうれん草
    200g
  • 【トマトソース】
  • 小さじ1
  • ベーコン
    100g
  • S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)
    1本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個(薄切り)
  • トマトの水煮缶
    1缶(400g)
  • 2枝
  • 適量
  •  塩
    適量

作り方

  1. 【1】オレガノは葉だけ摘み取り、トッピング用に少量取り分けて残りはみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ベーコン、鷹の爪、玉ねぎを炒め、トマトの水煮缶、みじん切りのオレガノを加え、約半量になるまで中火で煮詰め、塩、コショーで味を調えます。
  3. 【3】【2】に鶏唐揚げ、電子レンジでやわらかくしたかぼちゃ、ほうれん草を加え、ソースを全体にからめて器に盛り、オレガノを飾ります。
memo
生のかぼちゃを使い、揚げてから用いてもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 470kcal
たんぱく質 21.1g
脂質 31g
糖質 19.4g
ナトリウム 1157mg
食塩相当量 2.9g

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出典:○できたてシーズンレシピ