
材料 (4人分)
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するめいか1杯
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小えび12尾
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ピーマン(緑)2個
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パプリカ(赤)1個
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紫玉ねぎ1個
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にんにくの芽5-6本
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黄にら1束
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ビーフン140g
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サラダ油大さじ1
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ライム1個
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少々
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【合わせ調味料】
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大さじ2
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大さじ2
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砂糖小さじ2
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塩少々
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少々
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ペッパーソース少々
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ライムの絞り汁2個分
作り方
- 【1】するめいかは骨と内臓を取り除き、皮をむいて表面に格子に切れ目を入れ、短冊切りにします。小えびは洗って背ワタを取ります。
- 【2】パプリカは細切り、レッドオニオンは薄切り、にんにくの芽は4cm長さに切って熱湯でサッとゆで、黄にらも4cm長さに切ります。
- 【3】ビーフンは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
- 【4】ボウルに【合わせ調味料】の材料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 【5】フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒めます。しんなりしたら【3】を加え、【4】を加えて調味します。
- 【6】器に盛りつけて半月切りにしたライム、レモンバームを散らします。
- memo
- ほんの少しカレーの風味を効かせてもおいしい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 308kcal |
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たんぱく質 | 23g |
脂質 | 4.8g |
糖質 | 39.6g |
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ナトリウム | 769mg |
食塩相当量 | 3.8g |