タイ風焼きビーフン

シーフードの焼きビーフンをタイ風にライムとハーブの香りで

  • 調理時間20分
  • エネルギー308kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】するめいかは骨と内臓を取り除き、皮をむいて表面に格子に切れ目を入れ、短冊切りにします。小えびは洗って背ワタを取ります。
  2. 【2】パプリカは細切り、レッドオニオンは薄切り、にんにくの芽は4cm長さに切って熱湯でサッとゆで、黄にらも4cm長さに切ります。
  3. 【3】ビーフンは熱湯につけてもどし、食べやすい長さに切ります。
  4. 【4】ボウルに【合わせ調味料】の材料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
  5. 【5】フライパンにサラダ油を熱して【1】を炒め、火が通ったら野菜を入れてさらに炒めます。しんなりしたら【3】を加え、【4】を加えて調味します。
  6. 【6】器に盛りつけて半月切りにしたライム、レモンバームを散らします。
memo
ほんの少しカレーの風味を効かせてもおいしい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 308kcal
たんぱく質 23g
脂質 4.8g
糖質 39.6g
ナトリウム 769mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○できたてシーズンレシピ