
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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塩少々
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少々
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ごま油適量
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【鶏の下味】
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酒大さじ2
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醤油小さじ1
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S&B五香粉小さじ1/4
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S&B一味唐辛子少々
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白ねぎの青い部分適量
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しょうがの皮適量
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【つけ合わせ】
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春雨50g
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白ねぎ1本
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きゅうり1本
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しょうが20g
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青じそ8枚
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三つ葉適量
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適量
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【梅ソース】
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大さじ1
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赤だし味噌大さじ1
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すりごま大さじ4
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S&B五香粉少々
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小さじ1/4
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ2
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酢大さじ2
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ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】春雨は熱湯でゆでてもどし、白ねぎときゅうりとしょうがは細切りにします。梅ソースの材料を混ぜ合わせます。
- 【2】鶏肉は軽く塩、ホワイトペッパーし、ごま油で焼いて表面に軽く焼き目をつけてから耐熱皿に並べ、下味の材料をのせ、ラップをして電子レンジで約3分加熱します。
- 【3】【1】の春雨を敷いた器に青じそとひと口大に切った【2】の鶏肉を盛りつけ、【1】の野菜をたっぷりとのせ、5-6cm長さに切った三つ葉を散らします。わさびを添え、【1】の梅ソースをかけていただきます。
- memo
- ☆レンジで鶏肉に火を通すと時間短縮にもなり、パサつきもありません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 384kcal |
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たんぱく質 | 18.48g |
脂質 | 22.48g |
糖質 | 23.6g |
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ナトリウム | 744mg |
食塩相当量 | 1.875g |